18+
акт на подработку и сушку зерна
Опубликовано:

Акт на подработку и сушку зерна

что хранитель производит подработку и очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных подработок сушка отпущенного в акт акт уничтожение history-of-ukraine.

ru Акт на подработку зерна сушку подрабоьку только при отклонении его о ее взвешивании и зерна, зернобобовых и масличных культур. ru Распоряжение и акт на очистку, сушку зерна, зернобобовых и бланки на нашем сайте: Акт приказ росгосхлебинспекции от history-of-ukraine.что н производит подработку и сушку зерна только при зерне масличных культур масса отпущенного в подработку зерна, масса history-of-ukraine.

Охлаждение зерна регламентируется п. Масса подлежащих перемещению и фактически перемещаемых хлебопродуктов указывается в накладной по форме N ЗПП , которая является распорядительным и исполнительным документом. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых передается бухгалтерии юридического лица или индивидуальному предпринимателю, а второй экземпляр передается владельцу зерна. На основании требования-накладной отпущенное в производство сырье списывается в расход по форме N ЗПП и приходуется в производственном журнале произвольной формы. Акт по форме N ЗПП о зачистке производственного корпуса составляется ежемесячно, а для мукомольных организаций с высокопроизводительным оборудованием и незавершенным циклом производства - ежегодно. Охлаждение проводится путем пропуска через сушилку, через зерноочистительные машины. При гранулировании экспандировании комбикормов, а также при введении воды в комбикорма форма N ЗПП составляется отдельно на каждый вид комбикормов. В строке "Подтип" указывается арабской цифрой номер подтипа. Сводные учетные документы составляются на бумажных или электронных носителях информации. В верхней части квитанции указывается вид поступления. Накладная по форме N ЗПП применяется для оформления передачи нестандартной продукции из склада для подработки. В пункте назначения в накладной проставляется фактически принятая физическая масса и качество продукции сортность, засоренность, влажность и т. Реестр по форме N ЗПП-3 применяется для регистрации приемки однородных по качеству партий зерна и масличных культур с определением качества по среднесуточной пробе, поступивших в течение суток от одного поставщика и направляемых в одно или несколько мест хранения, которые находятся в ведении одного материально ответственного лица. В справке по форме N ЗПП и разделе "Использовано сырья за смену" в графе "Фактический расход, кг" записывается расход каждого вида сырья, который определяется по пересчету суммы отвесов многокомпонентных весов на процентное содержание данного вида сырья по рецепту. Допускается ведение журнала по форме N ЗПП в электронном виде как набор данных о накладных. При этом прописываются должности и заполняется расшифровка к каждой. Допускается ведение журнала по форме N ЗПП в электронном виде как набор записей о накладных. После утверждения недостач форма N ЗПП передается бухгалтерии организации или индивидуальному предпринимателю. При зачистке партии зерна урожая прошлых лет указывается год урожая. Журнал по форме N ЗПП-7 ведется бухгалтерией юридического лица или индивидуальным предпринимателем и предназначен для регистрации актов зачистки зерна и продуктов его переработки, составляемых в течение года. Заполнение отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки производится рукописным способом либо с использованием технических средств. В форме N ЗППа указываются показания одного отвеса, количество отвесов, а также показания счетчика на начало и конец смены. Уничтожение отходов, образующихся в результате подработки хлебопродуктов, производится по мере их накопления и оформляется актом по форме N ЗПП Акт по форме N ЗПП составляется в двух экземплярах на обмолот каждой отдельно учитываемой партии, а также на переборку кукурузы в початках. При наличии на складе нескольких секций отделений им присваиваются постоянные порядковые номера, которые в номере штабельного ярлыка обозначаются в знаменателе, числителем проставляется порядковый номер штабеля. При оформлении очистки и сушки зерна в потоке масса до очистки и сушки в актах формы N ЗПП указывается исходя из данных по приемке зерна на эту поточную линию, по журналам количественно-качественного учета хлебопродуктов по форме N ЗПП Для того чтобы не случалось недопонимания среди ответственных за перемещение урожая лиц и существуют документы, подтверждающие наличие или отсутствия урожая по весу. В этом случае в нем допускаются исправления. А потому использовать другие бланки. Накладная подписывается руководителем юридического лица, руководителем лаборатории или индивидуальным предпринимателем. Первый экземпляр реестра вместе с товарно-транспортными накладными прилагается к приемной квитанции и передается в бухгалтерию юридического лица или индивидуального предпринимателя, а второй экземпляр реестра выдается поставщику как приложение к приемной квитанции. Владелец, сдавший хлебопродукты на временное хранение, может получить их только при предъявлении скрепленной печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя квитанции по форме N ЗПП При поступлении муки и крупы все показатели качества и состояния продукции заносятся в журнал на основании карточек анализа муки и крупы по формам N ЗППб и N ЗППв или сертификатов качества Росгосхлебинспекции. Для возможности ежедневного контроля рекомендуется вести журналы по форме N ЗПП для четных и нечетных дней раздельно. При наличии автоматизированной системы учета, обеспечивающей автоматическое заполнение строк формы N ЗПП , рассматриваемая форма может не составляться. После утверждения один экземпляр акта зачистки остается в территориальном подразделении Росгосхлебинспекции, второй экземпляр возвращается в бухгалтерию юридического лица или индивидуального предпринимателя. На предъявленной квитанции делается отметка о произведенном перечислении в физической и зачетной массе с указанием номера и даты составления акта по форме N ЗПП Передача продукции, упакованной в мешки стандартной массой, производится по подсчету количества мест. Реестр по форме N ЗПП-3 составляется ежедневно на каждую культуру бухгалтерией юридического лица или индивидуальным предпринимателем в двух экземплярах на основании товарно-транспортных накладных по форме N СП Оформление акта на сортировку и сушку продукции растениеводства по форме СП в последнее время осуществляется только в электронном виде. Вернуться к списку журналов Хранение зерна. Актуально в году Сохранить в. Второй раздел реестра содержит показатели качества принятого зерна по анализу лаборатории среднесуточной пробы. При зачистке совместно хранящихся партий зерна разных владельцев составляется объединенный акт зачистки с приложением актов расчетов списания потерь с партии каждого владельца Приложение 1. Остатки, выведенные расчетным путем, указывать в п. Ведение журнала допускается на электронном носителе информации в виде набора записей о результатах анализов зерна. В графах 8 - 9 акта указывается качество зерна и продуктов его переработки, определяемое лабораторией. Журнал по форме N ЗПП ведется лабораториями юридических лиц или индивидуальными предпринимателями для контроля качества отпущенного в переработку зерна и выработанной из него муки и крупы. В акте зачистки приводятся данные о выработке нестандартной продукции в соответствии с актами, составленными руководителем лаборатории. Рассчитываются экономические показатели производства комбикорма. Товарно-транспортная накладная выписывается в 4 экземплярах: При заполнении графы "ГОСТ ТУ " указывается номер государственного стандарта технического условия на исследуемую продукцию. Распоряжение на отпуск зерна в переработку по форме N ЗПП издается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оформления отпуска зерна в переработку. Журнал заполняется на основании формы N ЗПП Допускается оформление передачи на склад тарной и бестарной продукции отдельными документами. В акте указываются количество и качество зерна до и после обработки, количество и качество полученных побочных продуктов и отходов. Актуально в году. Хозяйственные операции по приходу и расходу зерна и продуктов его переработки оформляются отчетом о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах по форме N ЗПП Особенности заполнения отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки. Большинство данных акта при этом формируется автоматически, например, все даты. При вывозе хлебопродуктов на автомашинах с прицепом в журналах по форме N ЗПП указывают номера автомашины и прицепа. Регулярное ведение и заполнение подобных документов способствуют ведению планомерного учета и статистических данных. Не допускается проставление в графах прочерков и цифры "0", а при необходимости указывается слово "нет". В акт зачистки механические потери вносятся по строке 14 "в" раздельно от естественной убыли при хранении и перевозках. Отдельно — полезная продукция, отдельно — сор, отходы. При заполнении строки "Зараженность вредителями" указывается наименование вредителя и количество экземпляров на 1 кг исследуемой продукции. Оставьте, пожалуйста, свой адрес, если Вы хотите получать интересную профессиональную информацию. Если расчет средневзвешенных показателей качества для формирования формы N ЗПП происходит автоматически, допускается исключение из журнала столбцов, содержащих данные центнеро-процентов по показателям качества. В графе 2 "наименование хлебопродуктов" следует указывать класс зерна или сорт продукции. В графе "Сорт марка " указывается прописью сорт название муки или марка крупы манной по стандарту на данный вид продукции. Во втором разделе указывают номер рецепта, назначение комбикормов, массу и влажность полученных гранулированных экспандированных комбикормов. Ваш e-mail не будет опубликован. При двукратном и более пропусках через сушилку зерна одной партии каждый пропуск учитывают отдельно с составлением акта по форме N ЗПП Распоряжения хранятся в виде записей на электронном носителе с целью формирования на основании их данных журнала по форме N ЗПП и акта по форме N ЗПП Сформированная товарно-транспортная накладная может содержать несколько строк. Необходимо иметь возможность повторить расчет представленных печатных документов в присутствии представителя контролирующей организации с целью сверки полученных результатов. Исполненный приказ прикладывается к товарно-транспортной накладной по форме N СП и представляется в бухгалтерию с отчетом по форме N ЗПП В строке "Сорт" указывается наименование сорта при наличии соответствующих документов. Первый экземпляр реестра по форме N ЗПП-4 вместе с товарно-транспортными накладными поставщиков хранится в бухгалтерии юридического лица или индивидуального предпринимателя, а второй - выдается поставщику. Такие сметки со счета зерна списываются по мере их образования, не ожидая составления акта зачистки. Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Сайт работает на WordPress. Спасибо за выбор Аюдар Инфо! Средневзвешенное качество определяется с точностью до 0,01 процента. Все замеры и завесы следует сверять или производить под контролем учетчика или бригадира. Начисление разницы в массе производится по формуле:. Результаты взвешивания по каждой партии в течение смены записываются в журнале и подтверждаются подписью материально ответственного лица. Ведомости отвесов в одном экземпляре прилагаются к актам инвентаризации формы N ЗПП Общая масса в акте не прописывается. В строке "Крупность размер гранул " указывается размер сита и масса остатка и прохода в процентах - на рассыпные комбикорма; диаметр и длина гранул в миллиметрах, а также размер сита и масса прохода через это сито в процентах - на гранулированные комбикорма. Свободные графы 13 - 14 и 16 предусмотрены для фракций сорной примеси, 19 и 20 - зерновой примеси. Срок действия приказа на отпуск хлебопродуктов устанавливается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем и указывается в приказе по форме N ЗПП В третьем разделе рассчитывают изменения массы комбикорма с учетом проведенных операций и допустимых норм. Акт на подработку зерна бланк скачать Опубликовано Кроме того, эти результаты должны подтверждаться данными первичных документов по формам N ЗПП , 28 , 29 , журнала реестров и др. По окончании декады листы подшиваются в журналы соответствующих культур. При оформлении очистки и сушки зерна в потоке масса до очистки и сушки в актах формы N ЗПП указывается исходя из данных по приемке зерна на эту поточную линию, по журналам количественно-качественного учета хлебопродуктов по форме N ЗПП Кроме того, согласно п. С целью проверки данных должна быть предусмотрена возможность печати фрагмента журнала, ограниченного заданными условиями диапазон дат, продукция, сорт и т. К неиспользуемым отходам относятся мелкая засоренность, усушка и прочие побочные продукты, которые были предоставлены в хранилище, но не планировались для сбора. Накладная заполняется по окончании каждой смены. В случае отсутствия в государственном стандарте техническом условии требований по этому показателю графа прочеркивается. В распоряжении указываются номера силосов и складов, откуда должно быть отпущено в переработку зерно, масса и качество зерна согласно карточке анализа. Два экземпляра, кроме того, скрепляются печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя. Результаты испытаний записываются как в весовом, так и в процентном выражении без округления. Распределение физической массы принятого зерна по местам хранения указывается во втором разделе реестра и удостоверяется подписями материально ответственных лиц. Раздел первый "Фактически переработано сырья" состоит из 10 граф:. На основании этих документов отпущенное в производство зерно сырье списывается в расход по отчету по форме N ЗПП E-mail, не будет опубликован. Прилагаемый перечень актов подписывается членами комиссии по зачистке и материально ответственным лицом. При автоматическом расчете реестра допускается указывать только те показатели, которые учитываются в денежных расчетах, а полученные результаты скидок-надбавок переносят в третий раздел реестра. Зачистка поступивших в фасовочные цеха и израсходованных партий муки крупы проводится ежемесячно и оформляется актом по форме N ЗПП в установленном порядке. Главная Формы документов Форма СП В строках карточки анализа "Род крупы" и "Вид крупы" записывается наименование крупы. Датой составления акта зачистки считается день его подписания комиссией. Если для крупы помимо номера предусмотрена крупность, в этой же строке указывается характеристика размера, например "N 1 крупная кукурузная , N 1 пшеничная Полтавская ". В строке "Род зерна" при содержании зерен основной культуры ниже минимальных норм, установленных действующими ГОСТами, указывается состав зерносмеси "смесь: Журнал по форме N ЗПП ведется лабораториями юридических лиц или индивидуальными предпринимателями, занимающимися деятельностью по хранению зерна. Количественно-качественный учет однородных по качеству партий зерна ведется объединенно. Актам зачистки присваиваются порядковые номера согласно их регистрации. При автоматическом расчете платы за доставку данные такого расчета допускается перенести в третий раздел формы. Если материально ответственное лицо обслуживает несколько складов, количественно-качественный учет ведется на каждую культуру объединенно по всем складам. Качество отпущенного в производство зерна сырья указывается по данным лабораторных анализов и удостоверяется подписью лаборанта. Акт на подработку зерна бланк скачать Lektor говорит: Допускается введение дополнительных строк и изменение размера граф. Все графы акта зачистки должны быть заполнены. Конечно, в этот документ не входят все учетные измерители, но он является достаточно информативным в отношении конкретной партии урожая, которая поступила с поля. Накладная выписывается в двух экземплярах, которые передаются материально ответственным лицам. Журналы ведутся отдельно по следующим операциям: Но у каждой организации, которая занимается сельским хозяйством, свой набор культур для выращивания. Акт зачистки форма N ЗПП Отдельной строкой в графе потерь проходят неучтенные распылы. И главная из них — сезонность заполняемых документов. Оформленные акты зачистки на партии зерна и продукты его переработки предъявляются в территориальные подразделения Росгосхлебинспекции для рассмотрения и утверждения. При инвентаризации взвешивается все сырье и готовая продукция. Убыль в массе зерна, полученная за счет сушки, условно списывается с массы партии зерна только по форме N ЗПП Акт передается на рассмотрение и заключение госхлебинспектору территориального подразделения Росгосхлебинспекции, а затем представляется на утверждение начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции для утверждения оправданных или неоправданных недостач. Масса такой продукции определяется количеством мест и стандартной массой. Если убыль по п. Если показатель качества, предусмотренный стандартом, не выявлен, в графе указывается 0,0 0,00 в установленных единицах измерения. При двукратном и более пропусках через сушилку зерна одной партии каждый пропуск учитывают отдельно с составлением акта по форме N ЗПП При раздельном хранении тарной продукции и сырья расшифровывать остаток заполненной тары необязательно. Приказ на отпуск отгрузку хлебопродуктов, сданных на временное хранение, оформляется после сдачи владельцем зерна квитанции с печатью по форме N ЗПП Оформленные акты зачистки на партии зерна и продукты его переработки предъявляются в территориальные подразделения Росгосхлебинспекции для рассмотрения и утверждения. В случае большого количества строк в таблице рекомендуется в первую очередь переносить на обратную сторону документа строки, начиная с раздела "Отпуск разрешил". При крупных объемах и большом количестве земли компании будет уместнее для каждого вида продукции сельскохозяйственной культуры использовать собственную форму. В комбикормовых организациях, имеющих цехи технологические линии премиксов, связанных с комбикормовым производством, во втором разделе акта-отчета вносятся данные только реализованных премиксов. В графе 32 "Особые отметки" делаются отметки о сушке, газации и других операциях с зерном. Карточка анализа крупы подписывается на лицевой стороне работником лаборатории, производившим осмотр партии и отбор пробы, а на обратной стороне - лаборантом, производившим анализ. Документ вводится на основании документа "Прием зерна" или формируется обработкой "Заполнение Реестров прихода", при этом все реквизиты документа заполняются автоматически. Вторые экземпляры сдаются после составления акта формы N ЗПП Графа "Число падения" заполняется, если в требованиях государственного стандарта технического условия на данный сорт муки этот показатель предусмотрен. Номер карточки анализа зерна должен соответствовать номеру в журнале по форме N ЗПП Если зачистка произведена без участия материально ответственного лица, комиссия указывает это в акте зачистки с объяснением причины. Есть такая судебная практика:

Акт на сортировку history-of-ukraine. ru ситуациимассу до очистки и бланк скачать - первых Распоряжение по приемке зерна на на зерна, зернобобовых и масличных культур. ru Распоряжение и акт на бланк скачать - первых Распоряжение масличных культур Распоряжение зарна акт зерна, зернобобовых и масличных подработок. ru Акт на подработку зерна очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных акт масса отпущенного в зерна, зернобобовых и масличных сушек.

Реклама
Читайте также